Kulinarischer Kalender

Erleben Sie mit uns eine kulinarische Reise durchs Jahr.
Wir verwöhnen Sie mit saisonalen Köstlichkeiten und regionalen Spezialitäten.
In unserem kulinarischen Kalender finden Sie alle unsere Aktionen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gerne nehmen wir Reservierungen per Tel.: +49 7667 8380 oder E-Mail: info@hotelstadtbreisach.de entgegen.

Februar

In unserem hektischen Alltag kommt die Zweisamkeit oft viel zu kurz. Unser „Menü der Herzen“ ist daher die ideale Gelegenheit diese verlorenen Momente nachzuholen und sich mal wieder Zeit für einander zu nehmen. Lassen Sie es sich vom 14. Februar – Valentinstag – bis zum 28. Februar 2018 mit der oder dem Liebsten gut gehen und verbringen Sie einen wunderschönen gemeinsamen Abend bei uns im Restaurant Augustins.

Menü der Herzen

März

Beim Waldspaziergang duftet es nach Knoblauch? Es wird langsam wärmer und der Frühling hält Einzug? Dann hat die Bärlauch-Saison begonnen! Freuen Sie sich vom 17. bis 31. März 2018 auf diese feine Frühlingsspezialität und lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen.

Für 2 Personen:
Lammkrone unter der Bärlauchkruste an Burgunderjus
mit Fondant-Kartoffeln und Ratatouille
58,- €

April bis Juni

Der Spargel streckt endlich die ersten zarten Köpfchen aus der Erde. Es ist Spargelzeit!
Vom 21. April bis 21. Juni 2018 servieren wir Ihnen das königliche Gemüse in verschiedenen Variationen.
Das Beste daran: die Spargelstangen wachsen direkt bei uns in der Region.

Mai

Im Mai ist Maischollenzeit! Die junge Scholle ist in den ersten wärmeren Frühlingsmonaten des Jahres ein ganz besonderer Genuss: ungeheuer zart, saftig und unvergleichlich gut.

Genießen Sie bei uns vom 01. bis 31. Mai 2018:
eine frische Maischolle "Müllerin" mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
für 19,50 € pro Person.

Juni

Medium rare bis rosa gegrillt - Chateaubriand eignet sich hervorragend für einen genussvollen Abend zu Zweit.

Freuen Sie sich vom 01. bis 30. Juni 2018 auf:
gegrilltes Chateaubriand mit Rosmarinjus, Herzoginkartoffeln und frischem Marktgemüse
für 2 Personen: 64,- €

Juli

Wenn die Tage heißer werden, bieten wir Ihnen ein eher leichteres Programm an. Lassen Sie sich vom 01. bis 31. Juli 2018 mit frischen Köstlichkeiten aus See & Meer verwöhnen. Unser Küchenteam hat Ihnen dazu ein abwechslungsreiches 4-Gänge-Menü, rund um den Fisch, gezaubert.

Zum Fischmenü

August

Brennessel, Wegerich, Löwenzahn und Co. - im Sommer reifen nach und nach heimische Kräuter heran. Unser Küchenteam zaubert Ihnen daraus vom 01. bis 31. August 2018 ein tolles Kräutermenü.

Oktober

Zur Freude vieler Feinschmecker verwöhnen wir Sie vom 01. bis 31. Oktober 2018 mit heimischem badischen Wild.

Für 2 oder 4 Personen:
Ganzer Rehrücken "Baden-Baden" mit Maronenpüree, Preiselbeerbirne,
Rosenkohl und hausgemachten Spätzle
2 Personen: 58,- €
4 Personen: 116,- €

November & Dezember

Wenn die Tage kürzer werden und es draußen bei Nebel, Regen und Wind ungemütlich wird, laden wir Sie in die warme Atmosphäre des Restaurants Augustins zum traditionellen Gänseessen ein. Freuen Sie sich vom 11.11. bis 15.12.2018 auf eine ganze Freiland-Gans für 4 Personen.

Zum Gänsemenü

Dezember

Die letzten Wochen des Jahres sind die Zeit, um innezuhalten und das Jahr Revue passieren zu lassen. Feiern Sie die schönsten Erfolge und Ereignisse der letzten 12 Monate im Kreis Ihrer Familie, Freunden und Kollegen. Wir verwöhnen Sie dabei mit unseren weihnachtlichen Menüs.

Den Jahresausklang feiern wir mit einem ganz besonderen Silvestermenü und Live-Musik.